cc国际网投主页

Welcome to baiyunU

您现在的位置: 首页 ? 学院动态

“榜样的力量”第四期—谢华林

阅读人数:     发布时间:2019/03/29

谢华林,男,汉族,中共预备党员,19955月生,广东白云学院2015级电子信息工程2班学生,担任班级学习委员、武术俱乐部策划部副部长和电子设计与制作协会维修部副部长等职务,20186月加入中国共产党,先后荣获“第十三届中国国际中小企业博览会‘智慧建材与家具展’”艺术演出荣获优秀表演奖、广东白云学院第二十届科技创新节之基于STM32芯片的程控高精度温控竞赛三等奖、2018年“挑战杯创青春”广东大学生创业大赛“银奖”和“优秀大学生”荣誉称号等。

大学的生活

 如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕。大学是人生中精彩的一段时光,是求知的重要阶段,是实现人生理想的加油站。

这是我的大学。有我志同道合,同甘共苦的朋友、有我怀念的社团和班级,还有各种各样的活动。当大学生活的画卷铺开时,我且行且珍惜。

我怀念在武术俱乐部的时光。每次跆拳道的训练都重复着拉筋,练习前踢、横踢、后旋踢等等。每一个脚踢出都随着疼痛感,即使要忍着训练后的疼痛爬上九楼,甚至有时会扭伤、流血,朋友们依旧坚持着练习。在这个和平的年代,我们不知道真正的战争什么时候开始,但是一个强健的体魄是一个民族的必需品。中国不会是“东亚病夫 ”,青年强则国强。值得庆祝的是,我们在第17届校运会开幕式跆拳道表演,获得了“优秀表演奖”,在“第十三届中国国际中小企业博览会‘智慧建材与家具展’”艺术演出荣获优秀表演奖,还策划举办了“武术之夜”和“狮武争霸”活动。我怀念在魔术协会的时光。那里是快乐的天堂。魔术给魔术师自信和满足,给观众快乐与幸福,每一次对于莘莘学子来说都是一次按摩,十分舒坦,十分享受。

我怀念在电子设计与制作协会和在班级上的学习时光。几乎每天七点起床,到课室或者电子设计与制作协会学习,二十二点半回宿舍洗澡睡觉。日复一日,每天都在积累。我相信,不积跬步,无以至千里。我和朋友们一起熬夜通宵钻研学习过,一起庆生聚餐过。我们一起学习交流,如果疲劳了,我们会相约篮球场,相约骑行白云湖,相约去博物馆等等。黄天不负有心人,身为学习委员,我每次期末考试成绩名列前茅,做了好榜样,并且连续两年获得“优秀大学生”。通过两年的学习,我考取全国计算机等级考试二级C语言程序设计考试合格证书和嵌入式系统开发技术考试合格证书。同时,在广东白云学院第六届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,荣获“一等奖”;在广东白云学院第二十届科技创新节之基于STM32芯片的程控高精度温控竞赛“三等奖”等。我相信所有的努力都不会白费,一份耕耘,一份收获。

20190329163858243.gif

参加科技创新节活动照片

我喜欢学习先进的思想,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。向优秀的榜样学习,学习先进的知识,用正确的思想指导我的生活和学习,努力提高自己为社会服务的本领。

完美的年华,没有理由不走下去,没有理由不敢走进未来。最后,期望我的大学,有一个完美的开场,动人的过程,完美的谢幕!(图文/电气与信息工程学院徐建军)