cc国际网投主页

Welcome to baiyunU

您现在的位置: 首页 ? 学院动态

广东白云学院2018-2019学年第一学期课外活动项目

基于51单片机电子琴设计开发专项训练

阅读人数:     发布时间:2019/01/04

为了丰富我电气与信息工程学院学生的知识面,以及提高的对51单片机的了解和兴趣。我院决定2018年12月8日到2018年12月20日在广东白云学院电气与信息工程学院博雅楼开展了51单片机的展示活动,来激发学生的创造、创新、创业活力。

本次活动我们的作品名字为基于51单片机的电子琴。作品是以51单片机作为主控芯片,按键和蜂鸣器作为辅助元件。当然也有很多其他元器件组成最小系统。作品运用到了模拟电子技术和数字电子技术,以及AD画图软件进行硬件部分设计,用C语言在keil环境下编译代码烧录主控芯片进行实现代码功能。这个作品是源于现在很多人对音乐产生了浓厚的兴趣,然后我们就运用了按键作为七个音调,没按下一个按键就发出一个声调,声音由蜂鸣器发出。同时也有按键是播放歌曲的,这就是此作品的大概内容。

本次活动为了增强学生的动手能力以及设计能力,这充分体现了广东白云学院是以培养应用型人才为主。活动同时也得到了广东白云学院电气与信息工程学院的大力支持,展现出广东白云学院对于培养人才的重视。

本次活动取得了圆满成功,并在2018年12月28日进行验收活动。由电子协会和电气与信息工程学院创新创业中心共同验收。通过这次比赛,提高了广东白云学院电气与信息工程学院学生的思维能力、创造能力和实践能力,鼓励广东白云学院电气与信息工程学院优秀人才的涌现,推进科技教育事业的普及与发展,同时彰显了广东白云学院电气与信息工程学院硬件技术和软件技术的实力。(图文/电气与信息工程学院黎建华)

1.png

本次展出作品:基于51单片机的电子琴