cc国际网投主页

Welcome to baiyunU

微处理器控制实验室

微处理器控制实验室:微处理器控制实验室是我校和北京理工达盛科技有限公司共建的理工达盛自控及通讯示范实验室,该实验室主要设备有单片机原理实验箱15 套、EDA原理实验箱15 套、自控原理实验箱15 套、凌阳单片机实验仪30 套、单片机实验板80套、编程器2台 、仿真器16套 、计算机25台。主要开设课程有单片机原理与应用实验、自控原理实验、EDA原理实验、凌阳单片机原理与应用实验、单片机课程设计等实验。在单片机应用实验中使学生加深对单片机基础理论的理解,并在单片机实验的基本方法和基本技能方面受到较系统的训练,同时注重学生的专业技能和创新能力的培养,为单片机系统开发打下坚实的基础。除专业基础型实验教学外,还注重研究综合性、设计性实验的开设。

主要设备:单片机原理实验箱、编程器、仿真器、EDA原理实验箱、自控原理实验箱、计算机、开发板。 

主要实验项目:微机原理与接口技术、8259中断控制、单片机原理与应用、基本I/O及查表指令应用、EDA技术及应用、交通灯控制器、自动控制原理、控制系统稳定性分析、频率特性测量等。

微处理器控制实验室